Anmeldung zur Firmung 2021.pdf
Adobe Acrobat Dokument 87.1 KB

Am Montag, den 5. Juli 2021 wird für unsere Pfarreiengemeinschaft Teisnach-March-Patersdorf durch S. E. Weihbischof Dr. Josef Graf in der Pfarrkirche Teisnach das Sakrament der Firmung gespendet. Momentan geplant ist die Aufteilung auf zwei Messfeiern um 09.00 Uhr und um 11.00 Uhr. Die Firmlinge, die bereits für 2020 angemeldet waren, brauchen sich nicht mehr neu anmelden, bitte nur melden, wenn inzwischen Änderungen eingetreten sind.

Eingeladen zum Empfang dieses Sakramentes sind alle katholischen Schüler und Schülerinnen der 5. und 6. Klassen aller Schularten aus unseren Pfarreien sowie alle älteren Mitglieder unserer Pfarrgemeinde, die die Firmung noch nicht empfangen haben.

Niemand wird zum Empfang der Firmung verpflichtet oder gezwungen, sondern der Firmbewerber selbst muss sich dafür entscheiden, und deshalb ist auch die Anmeldung unbedingt notwendig. Das Anmeldeformular steht oben zum Download bereit.

Die vollständig ausgefüllte und von Firmling und Eltern unterschriebene Anmeldung ist bis spätestens Ostersonntag, den 4. April 2021 in einem der Pfarrbüros (Teisnach, March oder Patersdorf) abzugeben. Es genügt, die Anmeldung in den Briefkasten zu werfen.

Zum gegenwärtigen Zeitpunkt kann leider noch niemand sagen, wie die Firmvorbereitung in der Pfarreiengemeinschaft gestaltet werden kann, aus diesem Grund können wir heuer bei der Anmeldung auch keine Terminübersicht über die Vorbereitungszeit veröffentlichen. Möglicherweise wird es in diesem Jahr die ein oder andere Möglichkeit der „Firmnachbereitung“ geben, in der Hoffnung, dass ab dem Sommer wieder etwas mehr „Normalität“ einkehrt.

Die grundlegendste Vorbereitung auf den Empfang des Firmsakramentes ist und bleibt aber ohnehin die regelmäßige Mitfeier der Sonntagsmesse. Dies ist auch in Zeiten von Corona-Beschränkungen durchaus möglich. Bei vielen Firmbewerbern sehen wir da durchaus noch ein gewisses Steigerungspotential…

Ob und wann ein Elternabend stattfinden kann, wird frühzeitig über den Pfarrbrief und die Kinder-Homepage der Pfarrei bekannt gegeben.

Auf_dem_Weg_zur_Firmung_ein_Firmcheck.pd
Adobe Acrobat Dokument 503.1 KB
Firmung_Quizfragen_Raetsel.pdf
Adobe Acrobat Dokument 390.2 KB