Anmeldung zur Erstkommunion.pdf
Adobe Acrobat Dokument 85.5 KB

Momentan ist es schwierig abzuschätzen, wie lange die Corona-Beschränkungen noch andauern. Darum scheint es wenig sinnvoll, Erstkommuniontermine im Frühjahr anzusetzen. Möglicherweise ist der Sommer, gegen Ende des Schuljahres, die bessere Option. Denn dann kann sich auch vieles im Freien abspielen, was gerade auch im Hinblick auf gemeinsames Essen und Kaffeetrinken manches in der Planung erleichtern dürfte. Bewährt hat sich auch die diesjährige Lösung, die Erstkommunionfeiern von den sonntäglichen Pfarrgottesdiensten zu trennen und klassenweise individuelle Termine festzulegen (samstags oder Sonntagnachmittag). In diese Richtungen gehen momentan unsere Planungen, wir bitten um Verständnis, dass wir zum derzeitigen Zeitpunkt noch keine konkreten Termine nennen können.

Dennoch bitten wir bereits jetzt um die Anmeldung zur Erstkommunion. Da die Anmeldung über die Schulen derzeit ebenfalls problematisch ist, bitten wir, das Anmeldeformular selber herunterzuladen (s. oben).

Die vollständig ausgefüllte und von den Eltern unterschriebene Anmeldung ist bis spätestens Ostersonntag, den 4. April 2021 in einem der Pfarrbüros (Teisnach, March oder Patersdorf) abzugeben. Es genügt, die Anmeldung in den Briefkasten zu werfen.

Ob und wann ein Elternabend stattfinden kann, wird frühzeitig über den Pfarrbrief und die Kinder-Homepage der Pfarrei bekannt gegeben.

Erstkommunionquiz.pdf
Adobe Acrobat Dokument 878.5 KB

Ein kleines Quiz zur Erstkommunion von der Hauptabteilung Seelsorge unseres Bistums ;-)

Teisnach-March-Patersdorf